eiko_icon B2 - Küchenbrand

Datum 08.06.2016

FF Holzhausen

Rauchwarnmelder verhindern Wohnungsbrand

Angebranntes Mittagessen war der Grund für die Alarmierung der Feuerwehren Stolzenau und Holzhausen zur Mittagszeit am Mittwoch. Dank der in der Wohnung in der Wildbacher Straße vorhandenen Rauchwarnmelder wurde die Rauchentwicklung rechtzeitig bemerkt. Die in der Wohnung lebende Rentnerin des Mehrfamilienhauses konnte sich rechtzeitig in Sicherheit bringen. Die unter Atemschutz vordringenden Einsatzkräfte der Feuerwehr setzten zunächst einen mobilen Rauchverschluss in der Wohnungseingangstür, um eine weitere Rauchausbreitung in dem drei Etagen umfassenden Gebäudekomplex zu verhindern. Bei der Erkundung nach der Brandursache wurde schnell das im Topf angebrannte Essen in der Küche ausfindig gemacht. Zu einem Löschmitteleinsatz kam es nicht. Die Wohnung wurde unter Zuhilfenahme eines Hochdrucklüfters rauchfrei gemacht.
Anschließend konnten die Beamten der Polizei mit der Brandursachenermittlung beginnen. Die 17 Einsatzkräfte der Feuerwehr und der Rettungsdienst konnten nach gut einer halben Stunde den Einsatzort verlassen.

Foto: Das Bild zeigt die Feuerwehren bei der Rücknahme der Geräte.

Text und Foto: Annika Klepper, Feuerwehrpresseteam Samtgemeinde Mittelweser